Chutney aux tomates vertes et poivrons

Publié le par Fabienne

Ingrédients :

  • 700 grammes de tomates vertes,
  • 450 grammes d'oignons,
  •  6/7 poivrons verts,
  • 600 grammes de pommes acides,
  • 225 grammes de sucre cristallisé,
  • 45 cl de vinaigre de cidre,
  • 5 piments oiseaux,
  • 1 cuillerée à café de sel,
  • ½ cuillerée à café de poivre de la Jamaïque,
  • 1 cuillerée à café de poivre noirs en grains concassé,
  • 1 cuillerée à café de graines de moutarde,
  • ½ cuillerée à café de clous de girofle moulus.

Ébouillantez les tomates quelques instants, trempez-les aussitôt dans l'eau froide pour les rafraîchir et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez les pépins puis recoupez la chair en gros dés. Pelez et émincez les oignons. Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins, puis coupez-les en dés. Ouvrez les poivrons, retirez les pépins puis coupez-les en fine julienne.
Enveloppez les piments, les clous de girofle, les graines de moutarde et le poivre noir dans un carré de mousseline attaché par une petite ficelle.
Mélangez les légumes et les pommes dans un faitout en acier inoxydable avec le sucre, le vinaigre, le sel, et le poivre de la Jamaïque, et immergez le nouet d'épices dans le liquide. Portez doucement à ébullition en remuant et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, en remuant fréquemment pour que le mélange épaississe.
Lorsque l'évaporation est suffisante, retirez du feu. Mettez en pots et couvrez à chaud.

Publié dans Recettes Autres

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