Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

VIN D'ORANGES

- 5l de rosé à 12°, - 1/2l d'alcool à 90°ou 1l d'alcool à 45°, - 5 à 8 oranges BIO amères, - 2 citrons bio. Couper les oranges en dés, ajouter 1.200kg de sucre, 2 bâtons de vanille, 2 citrons BIO coupés. Laisser macérer 40 jours. Filtrer, mettre en bouteilles...

Lire la suite

LEMON CELLO

4 citrons BIO coupés en petits morceaux à macérer dans 1/4 alcool à 90°, pendant 8 jours. Exprimez les citrons et jetez- les. Mélangez l'alcool citronné avec 3/4 l de sirop de sucre de canne. Bien mélanger et mettre au congélateur. Consommer bien glacé,...

Lire la suite

VELOUTE DE CELERI-RAVE

- 500 gr de céleri-rave, - 1 gros oignon, - 8 tranches très fines jambon Serrano, - sel et poivre, - muscade. Epluchez et émincez l’oignon Epluchez le céleri et coupez-le en petits cubes (surtout bien peler sinon immangeable !!!) Préparation du velouté...

Lire la suite

ASPERGES COMME EN PROVENCE

Tronçonner les asperges lavées en morceaux de 2cm environ (inutile de les peler si vous avez celles de mon voisin) et les jeter dans une poêle avec huile d'olive, cuire à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois. Si elles roussissent un peu c'est...

Lire la suite

blettes (côtes) connue

Cuisson : 60 min Préparation: 20 mn. Pour 4 personnes: 800 g de côtes de Blettes 50 g de beurre; 30 g de farine, 1/4 de litre de lait, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 c à soupe de crème, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre. Cuisson: 1 heure. Faites...

Lire la suite

BLETTES FEUILLES (facile)

Faites cuire les feuilles de Blettes à l'eau bouillante salée. Egouttez et pressez-les pour éliminer tout excès de liquide. Faites chauffer l'huile à la poêle avec la Gousse D'ail écrasée. Retirez l'ail lorsqu'il a pris couleur. Mettez les feuilles de...

Lire la suite

SPAGHETTIS ROQUETTE ET CREME DE PARMESAN

SPAGHETTIS ROQUETTE ET CREME DE PARMESAN

Parmi les très belles salades de notre panier hebdomadaire, il y avait de magnifiques roquettes. Je vous propose une recette pour les marier avec des pâtes (recette issue des Tentations culinaires de Clémence) : Spaghettis crème de parmesan, citron, tomates...

Lire la suite