CHIPS DE BETTERAVES (facile)
Transformer une betteraves en une 50aines de chips, les fariner, les passer rapidement dans un peu d'huile chaude. Les poser sur un papier absorbant, Saler, poivrer et hop à l'apéro ( Recette donnée par Claude)
Transformer une betteraves en une 50aines de chips, les fariner, les passer rapidement dans un peu d'huile chaude. Les poser sur un papier absorbant, Saler, poivrer et hop à l'apéro ( Recette donnée par Claude)
- 5l de rosé à 12°, - 1/2l d'alcool à 90°ou 1l d'alcool à 45°, - 5 à 8 oranges BIO amères, - 2 citrons bio. Couper les oranges en dés, ajouter 1.200kg de sucre, 2 bâtons de vanille, 2 citrons BIO coupés. Laisser macérer 40 jours. Filtrer, mettre en bouteilles...
4 citrons BIO coupés en petits morceaux à macérer dans 1/4 alcool à 90°, pendant 8 jours. Exprimez les citrons et jetez- les. Mélangez l'alcool citronné avec 3/4 l de sirop de sucre de canne. Bien mélanger et mettre au congélateur. Consommer bien glacé,...
CONSERVATION Réfrigérateur : quelques semaines dans un sac de plastique. Bien fermer le sac, car son parfum est puissant et envahissant. On peut aussi le laver, le débiter en tronçons que l’on gardera dans un contenant hermétique. Si les branches montrent...
- 500 gr de céleri-rave, - 1 gros oignon, - 8 tranches très fines jambon Serrano, - sel et poivre, - muscade. Epluchez et émincez l’oignon Epluchez le céleri et coupez-le en petits cubes (surtout bien peler sinon immangeable !!!) Préparation du velouté...
Tronçonner les asperges lavées en morceaux de 2cm environ (inutile de les peler si vous avez celles de mon voisin) et les jeter dans une poêle avec huile d'olive, cuire à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois. Si elles roussissent un peu c'est...
Cuisson : 60 min Préparation: 20 mn. Pour 4 personnes: 800 g de côtes de Blettes 50 g de beurre; 30 g de farine, 1/4 de litre de lait, 1 pincée de noix muscade râpée, 1 c à soupe de crème, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre. Cuisson: 1 heure. Faites...
Faites cuire les feuilles de Blettes à l'eau bouillante salée. Egouttez et pressez-les pour éliminer tout excès de liquide. Faites chauffer l'huile à la poêle avec la Gousse D'ail écrasée. Retirez l'ail lorsqu'il a pris couleur. Mettez les feuilles de...
Parmi les très belles salades de notre panier hebdomadaire, il y avait de magnifiques roquettes. Je vous propose une recette pour les marier avec des pâtes (recette issue des Tentations culinaires de Clémence) : Spaghettis crème de parmesan, citron, tomates...