SPAGHETTIS ROQUETTE ET CREME DE PARMESAN

Publié le par Sophie


Parmi les très belles salades de notre panier hebdomadaire, il y avait de magnifiques roquettes. Je vous propose une recette pour les marier avec des pâtes (recette issue des Tentations culinaires de Clémence) :

Spaghettis crème de parmesan, citron, tomates séchées, roquette et pignons

Pour 2 personnes :

- 200g de spaghettis,
- 1 citron non traité,
- 40 g de parmesan à râper,
 - 2 tomates séchées,
- 3 belles poignées de roquette,
- 1 poignée de pignon de pin,
- 20 cl de crème liquide légère.

Râper le zeste d'un demi citron et couper les tomates séchées réhydratées en dés.
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faire chauffer le crème. Dans une casserole, faire revenir le zeste du citron dans un peu d'huile pendant 2 minutes. Ajouter le jus du citron. 2 minutes après, ajouter la crème chaude, le parmesan râpé et le laisser fondre en remuant.
Ajouter les tomates séchées. Faire cuire encore 2 minutes.
Égoutter les pâtes. Mettre 2 poignées de roquette dans la sauce. Mélanger et verser sur les pâtes.
Servir dans des assiettes : saupoudrer de parmesan, pignons et roquette fraîche.

Bon appétit !!!

Publié dans Recettes Printemps

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