TARTE YIN YANG
Le panier de cette semaine (la photo est de Delphine) contenait les premières betteraves de la saison. Si vous cherchez comment les cuisiner, vous pouvez vous reporter aux recettes que nous avait envoyées Fabienne (Fanes de betteraves au miel; Purée rose de betteraves; Salade de betteraves).
Notre panier avait aussi des poireaux, voici donc une recette de tarte aux poireaux tirée du site Clea cuisine (http://www.cleacuisine.fr/)
Pour la pâte :
- 280g de farine de blé T80,
- sel marin,
- un petit verre d’eau,
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Pour l'appareil :
- 1 kilo de poireaux,
- 175ml de lait de soja (ou lait de vache),
- 1 petit fromage de chèvre,
- 1 cuillerée à soupe de moutarde,
- 1 cuillerée à café de curry en poudre,
- quelques brins de ciboulette,
Faire cuire les poireaux à l’étouffée, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faire la pâte à tarte en mélangeant farine, sel, eau et huile d’olive. Faire une boule, puis l’étaler au rouleau et la mettre dans le moule à tarte. Ecraser le fromage de chèvre, ajouter le lait, la moutarde, le curry, du sel et la ciboulette, bien mélanger. Ajouter les poireaux cuits et égouttés. Verser le tout sur le fond de pâte et cuire à 180° pendant 45 mn ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.