VELOUTE DE CELERI-RAVE

Publié le par Fabienne

- 500 gr de céleri-rave,
- 1 gros oignon,
- 8 tranches très fines jambon Serrano,
- sel et poivre,
- muscade.

Epluchez et émincez l’oignon

Epluchez le céleri et coupez-le en petits cubes  (surtout bien peler sinon immangeable !!!)


Préparation du velouté

 

Dans une casserole à feu moyen, versez les oignons et faites les dorer pendant 5 minutes.

Ajoutez les cubes de céleri et laisser cuire encore 5 minute.

Mélangez bien.

Recouvrez largement d’eau et salez.

Faites cuire à petits bouillons 30 minutes environ.

Retirez le potage du feu et mixez le mélange

Poivrez et râpez un peu de muscade.

Donnez un bouillon pour réchauffez..


Présentation


Versez dans chaque assiette, posez sur le velouté 2 tranches de jambon Serrano

Publié dans Recettes Printemps

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article